1月18日(土)発酵ワークショップ
沖縄の発酵を学ぶ!紅麹講座&マイ豆腐よう作りワークショップ
【日時】
2025年1月18日(土)
14:00〜15:30
【場所】
宜野座村文化センター 図書館棟 女性センター
【内容】
紅麹の歴史と沖縄の風土を織り交ぜた発酵ワークショップ。
作った豆腐ようはガラス瓶ごと持ち帰れます。
【参加費】
定員13名 3,000円(税込)
【講師】
金城正直氏 マキ屋フーズ代表
【主催】
やんばる食×文化発信イベント実行委員会
【共催】
宜野座村文化のまちづくり事業実行委員会
【後援】
沖縄高専、宜野座村教育委員会、琉球新報、沖縄タイムス
定員には限りがありますのでご希望の方はどうぞお早めに。