がらまんホール 宜野座村文化センター

1月18日(土)発酵ワークショップ

沖縄の発酵を学ぶ!紅麹講座&マイ豆腐よう作りワークショップ

åͽ

【日時】
2025年1月18日(土)
14:00〜15:30

【場所】
宜野座村文化センター 図書館棟 女性センター

【内容】
紅麹の歴史と沖縄の風土を織り交ぜた発酵ワークショップ。
作った豆腐ようはガラス瓶ごと持ち帰れます。

【参加費】
 定員13名 3,000円(税込)

【講師】
金城正直氏 マキ屋フーズ代表

【主催】
やんばる食×文化発信イベント実行委員会

【共催】
宜野座村文化のまちづくり事業実行委員会

【後援】
沖縄高専、宜野座村教育委員会、琉球新報、沖縄タイムス

定員には限りがありますのでご希望の方はどうぞお早めに。

トップへ戻る

(C) Garaman Hall