【日にち】2025年1月18日(土曜日)
【時間】11:00~17:00
【料金】入場無料(ワークショップと販売物は有料となります)
【場所】がらまんホール
【内容】
■小倉ヒラク講演会 11:00▶12:30
■発酵ワークショップ(要予約・有料)14:00▶15:30 *別ページから予約できます
「沖縄の発酵を学ぶ!紅麹講座&マイ豆腐よう作りワークショップ」
講師:金城正直氏(マキ屋フーズ代表)
紅麹の歴史と沖縄の風土を織り交ぜた発酵ワークショップ。
作った豆腐ようはガラス瓶ごと持ち帰れます。
■学生研究発表会
学生研究発表コンテストを開催!!
学生達が考える発酵の世界を是非お楽しみください!
■パフォーマンス・研究パネル展示
惣慶ミジタヤー太鼓
がらまんキッズダンス
がらまんキッズフラ
沖縄高専
■フードマルシェ
シーサイドカフェブルートリップ
月桃チマキ RUUCHOO
たまちゃん商店&Lekkernijen
金月そば
MANTICAN
IzakahaHANAYA
菜食ごはんと宿 間琉maru
アイタル食堂
琉球ピッツァ
キャプテンカンガルー
喫茶ペンギン
【主催】
やんばる食×文化発信イベント実行委員会
【共催】
宜野座村文化のまちづくり事業実行委員会
【後援】
沖縄高専、宜野座村教育委員会、琉球新報、沖縄タイムス
(C) Garaman Hall